178首页  > 英雄联盟  > iG副总感慨舆论风气:没有约不到训练赛

iG副总感慨舆论风气:没有约不到训练赛

英雄联盟 178电子竞技 2018-10-23 15:52:55

最近电竞圈谣言满天飞,一会儿KT、RNG打假赛,一会儿又是IG约不到训练赛,搞得人心惶惶,整个网络也是乌烟瘴气,iG副总藏马在微博感叹道:

下午了解了一位之前在iG.LOL的工作人员因为喷子言论而删了微博,他在朋友圈看起来颇为懊恼自闭。其实我有时候会想,为什么时常可以看到欧美的电竞选手可以大大方方说一些在我们看起来甚至是有些“膨胀”的话,而中国却恰恰相反呢?

尤其是最近这几年,中国的选手们大部分几乎少会在日常中发出什么声音。在接受采访时也小心翼翼,生怕说错一句话,被日后做成素材。不光是选手,很多电竞从业者,说话时大多数时候也都前思后想,生怕出错。平常稍有不慎就会被一些水友声称是“出来跳”、“败人品”。说到底,太害怕舆论。

我并非在鼓励电竞从业者多发声音,而是在我看来,很多事情完全没必要这么怂,从粉丝层面来说我想也是。如果说一个比赛,只有最终夺冠才能出来说点什么。那么其他所有的队伍的相关人员就应该全程自闭,直到最后默默接受任意的舆论的审判?这就是当今电竞圈粉丝文化的正确吗?这和文字狱有什么区别呢。这样一直下去最后还能有什么交流的意义可言?

刚才那位前工作人员删了微博后,他只能在朋友圈发泄一下自己对喷子的不满,并且告诉我他已修改自己的认证为“前”工作人员。说真的我有些为他不平。因为说到微博,至少我觉应该是自己可以发声的地方,内容也不一定是非要和自己工作相关,在很大程度内,是一个属于自己的地方。当然喷子永远是喷子,一直如此。尤其是那些站在脑补的道德制高点上咄咄逼人的喷子,真的是令人发笑。

再说回这次S8征战之路,对长久陪伴我们的粉丝我想说一句感谢,虽然我知道很多就算是关注了我的人对我说的这些也难以认可,但我也知道LOL粉丝圈一直纠葛多,在此希望iG的粉丝们在这个时候也可以开心一些。既然一路走到了这里,我们的选手也必然会带着谦虚认真的态度去用自己的能力争取走的更远。 但就算只从一个俱乐部工作人员角度出发,我也不认为谦虚不等于必须自闭,至于舆论喷子什么的,我不Care,我也不相信什么玄学,因为命运一向只能是掌握在自己手里。

顺便辟个谣:没有约不到训练赛。

iG副总藏马:我不相信什么玄学 命运一向只能是掌握在自己手里

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们