178首页  > 英雄联盟  > 赛事裁决:Shern “Shernfire” Tai

赛事裁决:Shern “Shernfire” Tai

英雄联盟 拳头游戏 2018-09-28 10:40:30

简述

●9月23日的常规选手行为检查中,发现Shern “Shernfire” Tai(PS:Shernfire是EDG战队入围赛对手DW战队的首发打野)在韩国服务器单排时反复出现极度不友善且冒犯文化感情的言论。

●为此,Shernfire受到停赛2场的惩罚,并处罚金2000美元。

事件描述

在9月23日的常规行为检查中,账号Shern “Shernfire” Tai由于持续反复的负面行为而被标记。Shernfire的韩国(KR)账号在165场比赛中被举报了18次,同时由于3次出现AFK/离开游戏的行为而遭到了5次游戏内受限惩罚。在检查聊天记录后,我们认定Shernfire的行为极具侮辱性,而且使用了冒犯文化感情的语言。具体来说,Shernfire在游戏中口头侮辱其他玩家的家庭成员,这种行为在韩国文化中被视为极端不友善和具有冒犯性。此外,Shernfire在韩国服务器上一贯存在负面行为,而且此前也因此遭到过OPL的惩罚。在决定此次的惩罚措施时,我们将其历史表现也纳入了考虑范围。

我们认为职业选手应在游戏内外保持良好表现,并展示出对其他玩家及其文化的尊重,而Shernfire的行动已经明显违反了这条原则。

相关规则

9.1.2侮辱性与仇视性言论。

在比赛区域内及附近,战队成员在任何时候都不得使用下流、污秽、粗俗、侵犯性、威胁、侮辱性、诽谤、中伤、损坏他人名誉或其他具有冒犯性或引起他人方案的语言,或是鼓励或煽动仇恨或歧视行为。战队成员不得使用WCE或其合同方提供的任何设施、服务或设备发布、传播、散布或以其他方式提供上述违禁言论。战队成员不得在社交媒体或是任何面向公众的活动(如直播)中使用此类语言。

9.2.4歧视与诋毁。

战队成员不得针对种族、肤色、民族、国际或社会地位、性别、语言、宗教、政治观点或任何其他观念、经济状况、出生或任何其他地位、性别或任何其他原因,采用蔑视、歧视或诋毁性言论或行为侵犯任何国家、个人或群体的尊严或完整性。

裁决

Shernfire已经违反了WCE规则第9.1.2和9.2.4条。

Shernfire被判处:

●禁止参加其战队在全球总决赛上接下来的两场比赛;

●罚金2000美元

问答

问:此次判罚与Svenskeren在全球总决赛2014上的判罚、Road在全球总决赛2016上的判罚和YoDa在MSI 2017上的判罚有何不同?

答:本次违规行为与2016年Road事件十分相似。Shernfire的两场禁赛惩罚(而Road只禁赛了一场)是根据OPL对Shernfire此前在韩国服务器上的不当行为的竞赛裁决做出的。在所有四种情况下,总原则都不会变(侵略性/不得体的语言),而变化主要基于攻击的严重性,因此其惩罚比Road 的惩罚更严厉,但略轻于Svenskeren或YoDa。

问:为什么不禁止Shernfire参加OPL的比赛?全球总决赛实在太重要了,不应该采取对战队影响如此严重的措施。

答:正如我们在此前树立的期待一样,对于触犯纪律的行为,我们在调查与违规判决作出后,会立刻进行处理。在本案中,违规行为在全球总决赛开赛不久前出现,立刻将Shernfire停赛与此前的惩罚相一致,并且符合我们对职业选手行为的期望。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们